Вернуться назад

Конфеты из нуги с орехами «Divinity»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2/3 ст. воды (теплой)
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. экстракта ванили (или другой ароматизатор по вкусу)
  • По желанию: 1 ст. нарезанных орехов на выбор

Приготовление:

  1. Подготовьте противень, застелив фольгой и сбрызнув сверху антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большом сотейнике с тяжелым дном смешайте на среднем огне сахар, кукурузный сироп и воду. Готовьте, постоянно помешивая, до растворения сахара. Продолжайте готовить без помешивания, пока смесь не нагреется до 120°С, стадии «плотного шарика».
  3. В чаше большого стационарного миксера взбейте яичные белки до жестких пиков. Медленно влейте в белки около половины сахарного сиропа, постоянно взбивая.
  4. Продолжайте готовить оставшийся сироп, пока он не достигнет 132°С, стадии «мягкого треска».
  5. Влейте оставшийся сироп в белки при работающем миксере. Продолжайте взбивать до получения густой, блестящей массы, которая держит форму.
  6. Добавьте экстракт ванили и орехи, хорошо перемешайте.
  7. На противень выкладывайте по чайной ложке смеси и остужайте, пока она полностью не застынет.

    Как вариант, нугу можно не выкладывать ложкой, а вылить в квадратную форму на 22 см., охладить, а затем разрезать на маленькие квадраты.