Вернуться назад

Салат из листовой капусты кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок капусты кале, без стеблей, тонко нашинкованный
  • 1 крупная морковь, тертая
  • Сок 1/2 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной очень тонкими кольцами
  • 1 ломтик бекона, обжаренного до хрустящей корочки и нарезанного
  • 1 ст. л. с горкой майонеза

Приготовление:

  1. Положите капусту в салатник. Перемешайте с морковью, апельсиновым соком, лимонным соком и солью, разминая руками, чтобы капуста пропиталась кислым соком. Дайте капусте настояться в течение нескольких минут, пока вы ошпариваете лук.
  2. Подготовьте большую миску ледяной воды и кастрюлю с кипящей водой. Поместите тонко нашинкованный лук в кипящую воду на 15-30 сек., а затем быстро опустите его в холодную воду. Сразу же слейте воду и обсушите лук бумажным полотенцем.
  3. Добавьте лук, бекон, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат. До употребления храните в холодильнике. Капустный салат можно приготовить за несколько часов до подачи.
Пищевая ценность одной порции: калории 136, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.