Картофельное пюре с простоквашей, травами и сыром чеддер
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре части
- 120 гр. сливочного масла или 1/2 ст. оливкового масла
- 1 ст. простокваши
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 1 ст. тертого сыра чеддер
Приготовление:
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.
- Добавить в картофель сливочное масло, простоквашу, 2 ч. л. соли и перец по вкусу, растолочь до получения однородной массы. Примешать в картофельное пюре рубленую зелень и сыр чеддер.
|