Вернуться назад

Картофельное пюре с простоквашей, травами и сыром чеддер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре части
  • 120 гр. сливочного масла или 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. простокваши
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. тертого сыра чеддер

Приготовление:

  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.
  2. Добавить в картофель сливочное масло, простоквашу, 2 ч. л. соли и перец по вкусу, растолочь до получения однородной массы. Примешать в картофельное пюре рубленую зелень и сыр чеддер.