Вернуться назад

Капуста кейл в молочном соусе с луком-шалот

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кале с молочным соусом

  • 1400 гр. капусты кале, без стеблей, порванной на куски
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. измельченного репчатого лука
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. молока, разогретого до образования пара и мелких пузырьков
  • Щепотка мускатного ореха

    Карамелизированный лук-шалот

  • 10 луковиц шалота, очищенных и нарезанных кольцами, или 40 луковиц молодого репчатого лука, очищенных
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте репчатый лук и обжарьте до мягкости. Вмешайте муку и готовьте 2-3 мин., не позволяя смеси поменять цвет. Вмешайте теплое молоко и варите до загустения. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Сохраняйте соус теплым до подачи.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Положите капусту кале и отварите до мягкости в течение примерно 10-15 мин. Откиньте на дуршлаг, а затем верните в кастрюлю. Добавьте молочный соус и тушите около 2 мин., пока капуста кале не станет кремовой. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите кале в молочном соусе на блюдо, а сверху выложите карамелизированный лук-шалот.

    Рецепт Кале в сливках.

    Карамелизированный лук-шалот: растопите сливочное масло и сахар в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем и обжаривайте около 10 мин., пока он не приобретет коричневый оттенок.