Шоколадные яйца с начинкой из арахисовой пасты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 гр. нарезанного молочного шоколада
- 1/2 ст. однородной арахисовой пасты
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 5 соленых крекеров, раскрошить
- Щепотка соли
- Специальное оборудование: пластиковая или силиконовая формочка в виде яиц на 8 шт. по 6,3 см.; декоративная лента
Приготовление:
- Поместите шоколад в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с закипающей водой (миска не должна касаться дном воды). Полностью растопите шоколад, периодически помешивая. Можно также использовать пароварку. Оставьте шоколад теплым на слабом огне до времени использования.
- В каждую ячейку пластиковой или силиконовой формы в виде яиц на 8 шт. (по 6,3 см.) влейте 1 ст. л. растопленного шоколада; покрутите форму, покрывая ячейку. Поместите в морозилку примерно на 10 мин. до застывания и затвердения. Оставшийся шоколад держите на слабом огне.
- Тем временем соедините в большой емкости арахисовое масло, сахарную пудру, сливочное масло, крекеры и соль; взбейте миксером на средней скорости, хорошо смешивая.
- В каждую форму-яйцо добавьте 1 ст. л. арахисовой смеси, разглаживая поверхность. Извлеките из формы 4 половинки яиц. Оставшиеся в форме заготовки покройте 1 ст. л. шоколада. Сверху прижмите к ним те половинки, которые вытащили ранее — получатся 4 целых яйца. Держите их в морозилке около 10 мин. до застывания.
- Оберните каждое шоколадное яйцо вдоль шва красивой лентой, завяжите ее бантом.
|