Вернуться назад

Шоколадные яйца с начинкой из арахисовой пасты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. нарезанного молочного шоколада
  • 1/2 ст. однородной арахисовой пасты
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 соленых крекеров, раскрошить
  • Щепотка соли
  • Специальное оборудование: пластиковая или силиконовая формочка в виде яиц на 8 шт. по 6,3 см.; декоративная лента

Приготовление:

  1. Поместите шоколад в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с закипающей водой (миска не должна касаться дном воды). Полностью растопите шоколад, периодически помешивая. Можно также использовать пароварку. Оставьте шоколад теплым на слабом огне до времени использования.
  2. В каждую ячейку пластиковой или силиконовой формы в виде яиц на 8 шт. (по 6,3 см.) влейте 1 ст. л. растопленного шоколада; покрутите форму, покрывая ячейку. Поместите в морозилку примерно на 10 мин. до застывания и затвердения. Оставшийся шоколад держите на слабом огне.
  3. Тем временем соедините в большой емкости арахисовое масло, сахарную пудру, сливочное масло, крекеры и соль; взбейте миксером на средней скорости, хорошо смешивая.
  4. В каждую форму-яйцо добавьте 1 ст. л. арахисовой смеси, разглаживая поверхность. Извлеките из формы 4 половинки яиц. Оставшиеся в форме заготовки покройте 1 ст. л. шоколада. Сверху прижмите к ним те половинки, которые вытащили ранее — получатся 4 целых яйца. Держите их в морозилке около 10 мин. до застывания.
  5. Оберните каждое шоколадное яйцо вдоль шва красивой лентой, завяжите ее бантом.