Кесадилья с черной фасолью и митлоф
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кесадилья
- 2 ст. обжаренного мясного рулета митлоф, рецепт см. ниже
- 400 гр. черной фасоли, без жидкости
- 1 перо зеленого лука, рубленое
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 8 лепешек тортилья диаметром 20 см.
- 2 ст. тертого сыра чеддер
Митлоф
- 700 гр. говяжьего фарша с добавлением свиного (для регулирования жирности)
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 1/3 ст. молока
- 1/3 ст. рубленой зелени петрушки
- 1 крупное яйцо
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 2 зубчика чеснока, тертых или измельченных
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. кетчупа
- 1-2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра
Приготовление:
- Приготовьте острую сметану с кинзой: при помощи ручного пюриризатора взбейте сметану, кинзу, сок лайма и перечный соус до однородности. Оставьте для настаивания и смешивания вкусов.
- Приготовьте мини-митлоф: в большой миске смешайте панировочные сухари, молоко, петрушку, яйцо, вустерский соус, лук, молотый перец чили и чеснок. Добавьте фарш, посолите и поперчите, перемешайте руками до соединения компонентов. Сформируйте 6 продолговатых котлет размером 8 на 10 см.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Положите котлеты и обжаривайте до зарумянивания, примерно 3 мин. с каждой стороны, но не готовности.
- Смешайте в миске кетчуп, сахар и уксус и намажьте несколько столовых ложек глазури на митлоф. Добавьте в сковороду 1/2 ст. воды, накройте крышкой и тушите котлеты на медленном огне до готовности около 15 мин.
- Переложите мини-котлеты на тарелку. Выложите оставшуюся смесь кетчупа на сковороду и уваривайте на сильном огне, помешивая, в течение 3-5 мин. до загустения. Подавайте соус к блюду. Котлеты используйте для начинения кесадильи, оставшиеся 4 подавайте с томатным соусом и гарниром.
- Приготовьте кесадильи: Смешайте в миске мини-митлоф, черную фасоль, зеленый лук, кумин, кайенский перец, соль и черный перец.
Растопите 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите тортилью в сковороду, посыпьте 1/4 ст. сыра, сверху выложите четверть мясной смеси и еще 1/4 ст. сыра. Накройте второй лепешкой и обжаривайте до золотистого цвета, прижимая, примерно 2 мин. с каждой стороны. Эти тортильи не надо сгинать вдвое.
- Повторите с оставшимися лепешками и начинкой. Разрежьте кесадильи на 4 части, и подавайте со сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 922, всего жиров 49 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|