Вернуться назад

Кесадилья с черной фасолью и митлоф

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кесадилья

  • 2 ст. обжаренного мясного рулета митлоф, рецепт см. ниже
  • 400 гр. черной фасоли, без жидкости
  • 1 перо зеленого лука, рубленое
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 8 лепешек тортилья диаметром 20 см.
  • 2 ст. тертого сыра чеддер

    Митлоф

  • 700 гр. говяжьего фарша с добавлением свиного (для регулирования жирности)
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ст. рубленой зелени петрушки
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 2 зубчика чеснока, тертых или измельченных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра

Приготовление:

  1. Приготовьте острую сметану с кинзой: при помощи ручного пюриризатора взбейте сметану, кинзу, сок лайма и перечный соус до однородности. Оставьте для настаивания и смешивания вкусов.
  2. Приготовьте мини-митлоф: в большой миске смешайте панировочные сухари, молоко, петрушку, яйцо, вустерский соус, лук, молотый перец чили и чеснок. Добавьте фарш, посолите и поперчите, перемешайте руками до соединения компонентов. Сформируйте 6 продолговатых котлет размером 8 на 10 см.

    Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Положите котлеты и обжаривайте до зарумянивания, примерно 3 мин. с каждой стороны, но не готовности.
  3. Смешайте в миске кетчуп, сахар и уксус и намажьте несколько столовых ложек глазури на митлоф. Добавьте в сковороду 1/2 ст. воды, накройте крышкой и тушите котлеты на медленном огне до готовности около 15 мин.
  4. Переложите мини-котлеты на тарелку. Выложите оставшуюся смесь кетчупа на сковороду и уваривайте на сильном огне, помешивая, в течение 3-5 мин. до загустения. Подавайте соус к блюду. Котлеты используйте для начинения кесадильи, оставшиеся 4 подавайте с томатным соусом и гарниром.
  5. Приготовьте кесадильи: Смешайте в миске мини-митлоф, черную фасоль, зеленый лук, кумин, кайенский перец, соль и черный перец.

    Растопите 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите тортилью в сковороду, посыпьте 1/4 ст. сыра, сверху выложите четверть мясной смеси и еще 1/4 ст. сыра. Накройте второй лепешкой и обжаривайте до золотистого цвета, прижимая, примерно 2 мин. с каждой стороны. Эти тортильи не надо сгинать вдвое.
  6. Повторите с оставшимися лепешками и начинкой. Разрежьте кесадильи на 4 части, и подавайте со сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 922, всего жиров 49 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.