Капуста кейл в молочном соусе с луком-шалот


Голосов: 1

Как приготовить - Капуста кейл в молочном соусе с луком-шалот
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ароматная комбинация листовой кале, тушенной в классическом молочном соусе, и карамелизированого лука-шалот. Полезное и вкусное овощное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кале с молочным соусом

  • 1400 гр. капусты кале, без стеблей, порванной на куски
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. измельченного репчатого лука
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. молока, разогретого до образования пара и мелких пузырьков
  • Щепотка мускатного ореха

Карамелизированный лук-шалот

  • 10 луковиц шалота, очищенных и нарезанных кольцами, или 40 луковиц молодого репчатого лука, очищенных
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, лук-шалот, мускатный орех, соус молочный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте репчатый лук и обжарьте до мягкости. Вмешайте муку и готовьте 2-3 мин., не позволяя смеси поменять цвет. Вмешайте теплое молоко и варите до загустения. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Сохраняйте соус теплым до подачи.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Положите капусту кале и отварите до мягкости в течение примерно 10-15 мин. Откиньте на дуршлаг, а затем верните в кастрюлю. Добавьте молочный соус и тушите около 2 мин., пока капуста кале не станет кремовой. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Выложите кале в молочном соусе на блюдо, а сверху выложите карамелизированный лук-шалот.

    Рецепт Кале в сливках.

    Карамелизированный лук-шалот: растопите сливочное масло и сахар в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем и обжаривайте около 10 мин., пока он не приобретет коричневый оттенок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования