Вегетарианский бургер с котлетой из фасоли и кале
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 английские булочки, замесите тесто с цельнозерновой мукой
- 1 ст. замороженной кале, разморозьте и отожмите
- 400 гр. (1 банка) фасоли пинто без добавления соли, слейте жидкость и промойте
- 1/3 ст. мелко нарезанного кубиками острого сыра монтерей джек с перцем чили
- 1/4 ст. поджаренного без масла и соли арахиса, мелко порубите
- 5 ст. л. кукурузной поленты
- 1 большой яичный белок
- 2 больших клубня батата (сладкого картофеля), нарежьте дольками толщиной 1 см. (примерно 600 гр.)
- 2,5 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. порошка карри
- 2 ст. л. майонеза
- Листья салата, ломтики помидора, красный лук кольцами для подачи
- 1 ст. йогурта с низким содержанием жира, для подачи
- 2 спелых персика, выньте косточки и нарежьте дольками, для подачи
Приготовление:
- Соедините кале с фасолью в средней миске и толките до тех пор, пока бобы не станут почти пастообразными. Добавьте сыр, арахис, 2 ст. л. поленту, 1/2 ч. л. соли, немного перца и яичный белок. Сформируйте четыре котлеты толщиной примерно 1 см. Поставьте в холодильник не менее чем на 20 мин. (Можно сделать заранее и оставить на ночь).
- Поместите противень на нижнюю решетку духовки, которую нужно разогреть до 220 градусов.
Перемешайте сладкий картофель с 1 ст. л. растительного масла и порошком карри. Выложите в один слой на предварительно разогретый противень и запекайте до мягкости и частичного подрумянивания, около 20 мин. Перемешайте в середине готовки.
- На среднем огне разогрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла в жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием. Высыпьте оставшиеся 3 ст. л. поленты в тарелку. Обваляйте в ней вегетарианские котлеты. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 3–4 мин. с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте до тех пор, пока котлеты не разогреются внутри до температуры 74 градуса, примерно 5 мин.
Намажьте каждую котлету 1/2 ст. л. майонеза.
- Соберите бургеры из английских маффинов. Разрежьте и обжарьте половинки булочек. Между ними положите вегетарианские котлеты из фасоли и капусты кале, добавив при желании листья салата, томаты и лук. Разложите на 4 тарелки со сладким картофелем-фри с боку. Распределите йогурт и персики по четырем маленьким соусникам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|