Вернуться назад

Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 клубней сладкого картофеля среднего размера, хорошо вымытого
  • 4 банана, неочищенных
  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. меда
  • 1/2 ст. муки
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. рубленых орехов пекан

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Наколите сладкий картофель вилкой по всей поверхности, положите его в жаровню и обжарьте в течение 30 мин. Положите бананы в жаровню и продолжайте обжаривать в течение 10-15 мин., пока бананы и картофель не станут очень мягкими. Выньте жаровню из духовки, но духовку не выключайте.
  3. Когда картофель остынет в достаточной степени, чтобы его можно было взять руками, выскоблите мякоть в большую чашу миксера. Очистите бананы и добавьте их в миску вместе с 110 гр. сливочного масла и медом. Посолите и энергично взбейте деревянной ложкой, пока компоненты не соединятся и смесь не станет воздушной. Переложите ложкой в жаропрочную сервировочную посуду и разгладьте поверхность.
  4. В отдельной миске пальцами разотрите оставшиеся 110 гр. сливочного масла, коричневый сахар, муку и орехи пекан до консистенции крупной крошки. Посыпьте штрейзелем картофельное пюре и верните его в духовку.
  5. Запекайте примерно 20 мин., пока ореховая посыпка не приобретет золотистый цвет. Подавайте картофельную запеканку из батата горячей.

    Рецепт картофельной запеканки с ореховой посыпкой.