Кесадилья с грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
- 300 гр. белых грибов, нарезанных ломтиками
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла плюс дополнительно по мере необходимости
- 1 ч. л. молотого перца чили или менее
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ст. крупно рубленных листьев кинзы
- 250 гр. тертого сыра, примерно 2,5 ст.
- 60 гр. крошеного сыра фета, примерно 1/2 ст.
- Сметана, веточки кинзы, сальса для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой.
- Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте грибы, встряхните сковороду, чтобы равномерно их распределить, а затем обжарьте, не перемешивая, до зарумянивания, в течение примерно 5 мин. Не солите.
Добавьте оставшуюся ложку сливочного масла, размазывая по краям сковороды, если она кажется слишком сухой. Перемешайте грибы и продолжайте обжаривать до золотистого цвета еще около 2-3 мин. Приправьте грибы молотым перецем чили и солью и обжаривайте еще 1 мин. Вмешайте кинзу и отставьте в сторону.
- Обжарьте тортильи непосредственно над газовой горелкой на среднем огне, периодически переворачивая, до появления пузырьков с обеих сторон. Если у вас электрическая конфорка, обжарьте на сухой чугунной сковороде.
Поместите лепешки на подготовленный противень. Распределите сыр Джек на одной половине каждой тортильи, сверху выложите небольшое количество грибов, а затем посыпьте фетой. Накройте начинку другой половиной тортильи, чтобы получилась кесадилья в форме полумесяца.
- Положите еще один лист фольги поверх кесадилий. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 12 мин. Подавайте с дополнительными соусами, целиком или нарежьте треугольными кусками.
Рецепт кесадильи с перцем чили.
|