Вернуться назад

Кесадилья с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
  • 300 гр. белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла плюс дополнительно по мере необходимости
  • 1 ч. л. молотого перца чили или менее
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. крупно рубленных листьев кинзы
  • 250 гр. тертого сыра, примерно 2,5 ст.
  • 60 гр. крошеного сыра фета, примерно 1/2 ст.
  • Сметана, веточки кинзы, сальса для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой.
  2. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте грибы, встряхните сковороду, чтобы равномерно их распределить, а затем обжарьте, не перемешивая, до зарумянивания, в течение примерно 5 мин. Не солите.

    Добавьте оставшуюся ложку сливочного масла, размазывая по краям сковороды, если она кажется слишком сухой. Перемешайте грибы и продолжайте обжаривать до золотистого цвета еще около 2-3 мин. Приправьте грибы молотым перецем чили и солью и обжаривайте еще 1 мин. Вмешайте кинзу и отставьте в сторону.
  3. Обжарьте тортильи непосредственно над газовой горелкой на среднем огне, периодически переворачивая, до появления пузырьков с обеих сторон. Если у вас электрическая конфорка, обжарьте на сухой чугунной сковороде.

    Поместите лепешки на подготовленный противень. Распределите сыр Джек на одной половине каждой тортильи, сверху выложите небольшое количество грибов, а затем посыпьте фетой. Накройте начинку другой половиной тортильи, чтобы получилась кесадилья в форме полумесяца.
  4. Положите еще один лист фольги поверх кесадилий. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 12 мин. Подавайте с дополнительными соусами, целиком или нарежьте треугольными кусками.

    Рецепт кесадильи с перцем чили.