Сальса с запеченным перцем и гранатовой заправкой


Голосов: 3

Фото Сальса с запеченным перцем и гранатовой заправкой
Фотография блюда: Алекс Гарсия

Сальса с запеченным перцем и гранатовой заправкой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 очищенных граната (отделить зерна)
  • 6 красных перцев
  • 1 нарезанная очень маленькими кубиками головка красного лука среднего размера
  • 1 ст. л. мелко нарезанной мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок 2 лаймов
  • Соль и молотый черный перец
  • Варианты подачи: с холодноводными восточными или атлантическими устрицами на 1/2 раковин

Рецепты с похожими ингредиентами: гранат, перец чили, лук красный, лаймовый сок, моллюски, мята



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте гранаты на четвертинки и выньте зерна. Выдавите из зерен сок, положив их в дуршлаг или миску и раздавив ложкой или пестиком.

    Запеките красные перцы, положите их в миску, накройте пищевой пленкой на 8 мин., затем очистите от кожицы и семян и нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. В миске смешайте сок граната, нарезанный кубиками запеченный красный перец, нарезанный кубиками красный лук, нарезанную мяту, оливковое масло и сок лайма. Посолите и поперчите.

    Подавайте с холодноводными восточными или атлантическими устрицами на половинках раковин.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования