Вернуться назад

Острое пюре из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших очищенных и нарезанных кубиками батата
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. соуса адобо из банки с перцем

Приготовление:

  1. Положите батат в паровую корзину и поместите ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна находится примерно в 2,5 см от дна корзины. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Готовность батата можно проверить вилкой.
  2. Вытащите паровую корзину, слейте воду из кастрюли и переложите туда батат. Добавьте масло, соль и растолките с помощью картофелемялки. Добавьте перец и соус и продолжайте толочь, чтобы соединить ингредиенты. Подавать к столу сразу же.

    Рецепт Картофельного пюре "Мохито" из батата.
Пищевая ценность одной порции: калории 152, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.