Вернуться назад

Лосось на гриле в глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лосось на гриле

  • 4 шт. филе лосося (весом 170 гр., толщиной 2,5 см.)
  • Оливковое масло для смазывания решетки

    Цитрусовая глазурь

  • 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока, рубленного
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. Цитрусовая глазурь: доведите до кипения сок цитрусовых, бульон, чеснок, апельсиновый джем, соевый соус и уксус, тростниковый сахар и сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Соус необходимо помешивать, чтобы он не подгорел, а сахар быстрее растворился. После закипания убавьте огонь и упаривайте соус примерно 15-20 мин., чтобы он загустел. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу.
  2. Разожгите гриль.

    Смажьте обе стороны филе оливковым маслом непосредственно перед тем, как положить на гриль, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте лосось на гриле около 4 мин. с каждой стороны, обмазывая куски глазурью в последние нескольких минут приготовления.
  3. Положите куски лосося на сервировочные тарелки и перед подачей смажьте их оставшейся глазурью.

    Рецепт Лосося на гриле в глазури.