Вернуться назад

Пирог-перевертыш с ананасом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. коричневого сахара, в упаковке
  • 9 ломтиков консервированного ананаса в соке, слить сок
  • 5 мараскиновых вишенок
  • 1,5 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 80 гр. маргарина
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ч. л. экстракта ванили
  • 2/3 ст. молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.

    Положите масло в квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 х 5 см и поставьте ее на медленный огонь, чтобы масло растаяло. Когда оно растает, равномерно рассыпьте сверху коричневый сахар. Поверх сахара расположите кольца ананаса в один слой, сделав 3 ряда. Разрежьте пополам мараскиновые вишенки и поместите одну половинку, срезанной стороной вверх, в центре каждого кольца ананаса. Отложите форму в сторону.
  2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, а затем еще раз просейте. При помощи электрического миксера смешайте маргарин, сахар-песок, яйцо и ваниль. Смешайте в блендере молоко, постепенно добавляя муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешивайте смесь каждый раз после добавления муки, чтобы ингредиенты соединились.
  3. Осторожно налейте тесто в форму с выложенными ананасами и выпекайте 40 минут. Проверьте готовность, вставив зубочистку в центр или слегка надавив на пирог пальцами. Если углубление после надавливания восстанавливает форму, пирог готов. Ножом осторожно отделите края пирога от стенок формы. Приготовьте тарелку для подачи. Переверните пирог на тарелку. Оставьте форму перевернутой над пирогом на несколько минут, чтобы в него впитался сироп.