Гамбургеры к ужину
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. колбасного фарша
- 8 булочек для гамбургеров, разрезанных пополам
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. майонеза
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 120°С. Разогрейте поверхность гридля до 170 °С.
Смешайте в маленькой миске луковый порошок, чесночный порошок, перец и соль.
- Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой, положите фарш в середину противня. Накройте мясо большим куском целлофановой пленки. Раскатывайте мясо скалкой, пока оно не покроет всю поверхность противня; слой должен быть очень тонким. Уберите целлофановую пленку, посыпьте мясо смесью приправ. Сложите слой мяса пополам, от стороны к стороне, используя пергаментную бумагу. Ножом для пиццы разрежьте мясо на 8 равных квадратов.
- Заверните булочки в фольгу и положите в духовку на 5-10 мин. В это время положите котлеты на противень и запекайте по 2-3 мин. с каждой стороны.
- Выньте булочки из духовки. Смажьте небольшим количеством майонеза каждую булочку, сверху положите бургер и любые другие добавки по желанию. Подавайте немедленно.
Рецепт Гамбургеров с котлетами, запеченными в духовке. Для этого блюда придержите бутылку вина сорта Мерло.
|