Вернуться назад

Гамбургеры к ужину

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. колбасного фарша
  • 8 булочек для гамбургеров, разрезанных пополам
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Разогрейте поверхность гридля до 170 °С.

    Смешайте в маленькой миске луковый порошок, чесночный порошок, перец и соль.
  2. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой, положите фарш в середину противня. Накройте мясо большим куском целлофановой пленки. Раскатывайте мясо скалкой, пока оно не покроет всю поверхность противня; слой должен быть очень тонким. Уберите целлофановую пленку, посыпьте мясо смесью приправ. Сложите слой мяса пополам, от стороны к стороне, используя пергаментную бумагу. Ножом для пиццы разрежьте мясо на 8 равных квадратов.
  3. Заверните булочки в фольгу и положите в духовку на 5-10 мин. В это время положите котлеты на противень и запекайте по 2-3 мин. с каждой стороны.
  4. Выньте булочки из духовки. Смажьте небольшим количеством майонеза каждую булочку, сверху положите бургер и любые другие добавки по желанию. Подавайте немедленно.

    Рецепт Гамбургеров с котлетами, запеченными в духовке.

    Для этого блюда придержите бутылку вина сорта Мерло.