Вернуться назад

Кесадилья с ветчиной и яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 тортилий из цельнозерновой муки (по 15 см.)
  • 1 ст. л. острой или дижонской горчицы
  • 1 ст. (110 гр.) тертого несоленого швейцарского сыра
  • 110 гр. несоленой постной шварцвальдской ветчины, очень тонко нарезать
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками
  • 1,5 ст. л. яблочного масла без сахара, плюс для подачи (по желанию)
  • 2 небольших яблока (красное и зеленое), нарезать тонкой соломкой
  • Сок лимона и молотая корица для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 90 °С.
  2. Сбрызните 4 тортильи кулинарным спреем (или смажьте оливковым маслом). Выложите лепешки на большую разделочную доску смазанной стороной вниз. Смажьте горчицей и посыпьте примерно 1/2 сыра. На каждую выложите тонкий слоем ветчину, лук, добавьте немного перца, а сверху — оставшийся сыр.
  3. На оставшиеся тортильи равномерно намажьте яблочное масло. Смазанную маслом тортилью положите на лепешку с ветчиной и сыром (начинкой внутрь), крепко прижмите, делая кесадилью.
  4. Разогрейте большую антипригарную сковороду на умеренном огне. Выложите кесадилью масляной стороной вниз и готовьте около 2 мин. до румяного цвета, пока сыр не начнет плавиться. Сбрызните верхушку кулинарным спреем, переверните и готовьте еще 2-3 мин., пока вторая сторона не подрумянится и сыр не расплавится.
  5. Переложите на противень и держите в духовке, чтобы сохранить тепло. Повторите с оставшимися лепешками.

    Разрежьте каждую кесадилью на 4 ломтика и разложите по тарелкам. Перемешайте яблоки с соком лимона и корицей по вкусу. Подавайте с ломтиками яблока.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 53 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.