Вернуться назад

Простая кесадилья с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. готового куриного мяса
  • 1 банка (280 гр.) резанных томатов в собственном соку, жидкость не сливать
  • 4 пшеничные тортильи (по 25 см.)
  • 2 ст. (250 гр.) смеси тертых сыров

Приготовление:

  1. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем; разогрейте на среднем огне. Добавьте курицу и томаты с рассолом; готовьте 10 мин., часто помешивая, пока мясо перестанет быть розовым по центру, а жидкость выпарится.
  2. На нижнюю часть каждой тортильи равномерно намажьте куриную смесь, отступив от края на 2,5 см. Посыпьте сверху 1/2 ст. сыра. Сложите каждую тортилью пополам, накрывая начинку.
  3. Очистите сковороду. Снова сбрызните кулинарным спреем и разогрейте на умеренно высоком огне. Готовьте по 2 кесадильи с курицей, прижимая лопаткой, около 3 мин. с каждой стороны или до румяного цвета. Разрежьте на треугольники и подавайте.