Кесадилья с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Кесадилья с курицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кесадилья
- 1 ст. измельченной вареной курицы (около 80 гр.)
- 12 кукурузных лепешек тортилий
- 100 гр. сыра, тонко нарезанного
- 1 ст. л. измельченного маринованного халапеньо
- 50 гр. сливочного масла
Топпинг из свежей сальсы
- 500 гр. помидоров
- 1/4 маленького красного лука
- 2-3 ст. л. измельченной кинзы
- Острый соус, например зеленый соус чили (1/2 ч. л.)
- 1 авокадо, разрезанного пополам и тонко порезанного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, тортилья, сыр, томаты, перец халапеньо, Авокадо, соус чили, лук красный, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите 6 лепешек на рабочую поверхность и распределите сыр, халапеньо и курицу по лепешкам. Лучше всего оставить примерно 2-3 см. у края тортильи для расплавления сыра. Накройте оставшимися лепешками и осторожно прижмите.
Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в маленькой сковороде. Осторожно поместите кесадилью в сковороду и обжарьте, поворачивая один раз, пока на обеих сторонах не появятся золотистые мелкие пузыри, всего от 4 до 5 мин. - Повторяйте с оставшимися кесадильями, вытирая сковороду между жаркой, если масло будет гореть.
Приготовьте топпинг, в то время как жарятся тортильи: разрежьте помидоры и натрите их на самой крупной терке, не натирая шкурку. Также натрите лук и порежьте кинзу. Добавьте острый соус и соль по вкусу.
Разрежьте кесадильи на 4 части с помощью ножа для пиццы или обычного ножа и подавайте с сальсой и авокадо.
Рецепт кесадильи с ветчиной и сальсой из фасоли.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты