Красный соус для энчилады
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (420 гр.) томатов в собственном соку
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 говяжий или куриный бульонный кубик
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ст. куриного бульона
Приготовление:
- Разогрейте масло в среднем сотейнике на умеренном огне. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок и готовьте до мягкости, примерно 2 мин. Отправьте в сотейник порошок чили, кумин, кайенский перец, бульонный кубик, после чего немного посолите и приправьте черным молотым перцем. Готовьте до тех пор, пока специи не потемнеют и не отдадут свой вкус, примерно 2 мин.
Всыпьте муку, перемешайте. Нагревайте еще минуту, а затем влейте бульон. Перемешайте и дайте жидкости загустеть. Добавьте томатный соус и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения. Варите 8-10 мин., пока соус не приобретет нужную густую консистенцию, а его количество не уменьшится примерно на треть.
- Дайте соусу немного остыть, затем, используя погружной блендер, пюрируйте массу до однородности (можете также перелить смесь в чашу блендера. Только убедитесь, что соус охлажден, поскольку смешивание горячих жидкостей небезопасно).
При взбивании горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно пяти минут, затем перелейте в блендер, заполняя его лишь наполовину. Установите крышку, оставив один угол открытым и накрыв сверху кухонным полотенцем, чтобы остановить брызги. Взбивайте до однородности.
- Соус можно хранить в холодильнике в течение недели, а также замораживать. Просто повторно разогрейте его в сотейнике или сковороде и используйте для любого рецепта.
Выход: 3 ст.
|