Десерт Пот Де Крем – шоколадный крем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пот Де Крем
- 350 гр. измельченного темного шоколада
- 2 ч. л. коньяка
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 шепотка соли
- 4 яйца комнатной температуры
- 240 мл. (1 ст.) очень горячего крепкого кофе
- Коньячные взбитые сливки, рецепт прилагается
- Плитка шоколада, для стружки
Коньячные взбитые сливки
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. коньяка
Приготовление:
- Насыпьте поломанный шоколад в блендер. Добавьте коньяк, ваниль, соль и яйца и включите блендер.
- Пока все смешивается, извлеките круглую заглушку из крышки блендера и медленно влейте очень горячий кофе. (Для того чтобы получилась правильная консистенция и текстура, необходимо чтобы кофе был максимально горячим). Взбивайте в течение примерно 20-30 секунд, пока смесь не станет достаточно однородной и кусочки шоколада большей частью станут незаметны.
- Разлейте получившийся состав в 3 больших стакана или 10 маленьких кофейных чашек, оставив достаточно места для верхушки из взбитых сливок, приготовленных далее. Оставьте в холодильнике на 3-4 чтобы крем застыл.
- Перед подачей выложите сверху коньячные взбитые сливки и украсьте шоколадной стружкой.
Коньячные взбитые сливки: В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки с добавлением сахара до слегка устойчивых пиков. Влейте коньяк и смешайте.
|