Вернуться назад

Десерт Пот Де Крем – шоколадный крем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пот Де Крем

  • 350 гр. измельченного темного шоколада
  • 2 ч. л. коньяка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 шепотка соли
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 240 мл. (1 ст.) очень горячего крепкого кофе
  • Коньячные взбитые сливки, рецепт прилагается
  • Плитка шоколада, для стружки

    Коньячные взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка

Приготовление:

  1. Насыпьте поломанный шоколад в блендер. Добавьте коньяк, ваниль, соль и яйца и включите блендер.
  2. Пока все смешивается, извлеките круглую заглушку из крышки блендера и медленно влейте очень горячий кофе. (Для того чтобы получилась правильная консистенция и текстура, необходимо чтобы кофе был максимально горячим). Взбивайте в течение примерно 20-30 секунд, пока смесь не станет достаточно однородной и кусочки шоколада большей частью станут незаметны.
  3. Разлейте получившийся состав в 3 больших стакана или 10 маленьких кофейных чашек, оставив достаточно места для верхушки из взбитых сливок, приготовленных далее. Оставьте в холодильнике на 3-4 чтобы крем застыл.
  4. Перед подачей выложите сверху коньячные взбитые сливки и украсьте шоколадной стружкой.
  5. Коньячные взбитые сливки:


    В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки с добавлением сахара до слегка устойчивых пиков. Влейте коньяк и смешайте.