Яблочный пунш
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. яблочного сока
- 1 трубочка корицы
- 3 шт. цельной гвоздики
- Щепотка соли
- Сок и цедра одного апельсина
- 3/4 ст. яблочного бренди или бурбона
- Ломтики апельсина
Приготовление:
- Налить в кастрюлю яблочный и апельсиновый сок, добавить трубочку корицы, гвоздику, щепотку соли и апельсиновую цедру. Довести смесь до кипения, затем снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться в течение 10 - 15 мин. По окончании времени, процедить смесь в кувшин и добавить яблочный бренди. Поставить пунш в холодное место на 2 ч. или на ночь. Перед подачей на стол добавить в пунш лед и нарезанные ломтиками апельсины.
|