Вернуться назад

Яблочный пунш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. яблочного сока
  • 1 трубочка корицы
  • 3 шт. цельной гвоздики
  • Щепотка соли
  • Сок и цедра одного апельсина
  • 3/4 ст. яблочного бренди или бурбона
  • Ломтики апельсина

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю яблочный и апельсиновый сок, добавить трубочку корицы, гвоздику, щепотку соли и апельсиновую цедру. Довести смесь до кипения, затем снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться в течение 10 - 15 мин. По окончании времени, процедить смесь в кувшин и добавить яблочный бренди. Поставить пунш в холодное место на 2 ч. или на ночь. Перед подачей на стол добавить в пунш лед и нарезанные ломтиками апельсины.