Вернуться назад

Жареные куриные бедра с виноградом и оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер, на кости с кожей (1100-1300 гр.)
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 3 рубленых зубчиков чеснока
  • 2 ст. красного или зеленого винограда без косточек
  • 1 ст. зеленых оливок без косточек
  • 2 ст. л. консервированных каперсов без жидкости
  • 2 веточки орегано
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. теплого кус-куса быстрого приготовления, приготовленного по инструкции на упаковке

Приготовление:

  1. Обильно посыпьте бедра солью и перцем. Нагрейте рапсовое масло в большой, жаростойкой сковороде с высокими бортами, на огне немного выше среднего, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте бедра, сначала кожей вниз, в течение 3-4 мин, до золотистого цвета. Затем переверните и обжарьте с другой стороны, так же в течение 3-4 мин. Делайте это двумя партиями, поскольку все бедра сразу не поместятся в сковороду. Переложите обжаренные бедра и выделенный ими сок на противень или большую тарелку.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, 1 ст. винограда, оливки, каперсы, орегано, вино и 1/2 ст. воды. Перемешайте и тушите в течение 6-8 мин, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте сливочное масло. Положите обратно в сковороду бедра, кожей вверх, и добавьте выделенный ими сок. Посыпьте оставшийся виноград вокруг курицы. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 6-8 мин, пока внутренняя температура не достигнет 70⁰С.
  3. Включите в духовке гриль и установите решетку на расстоянии 10 см от него.
  4. Поставьте сковороду на решетку на 2 мин, чтобы шкурка у бедер стала хрустящей. Следите внимательно, чтобы она не пригорела.
  5. При подаче разделите теплый кус-кус на 4 тарелки, добавьте к нему по 2 куриных бедра и сверху налейте большую ложку соуса.