Вернуться назад

Безалкогольный коктейль «Эгг ног» нежирный

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. обезжиренного молока
  • 2 широкие полосы апельсиновой или лимонной цедры
  • 1 стручок ванили
  • 2 больших яйца
  • 1 яичный желток
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Светлый ром или бурбон (по желанию для алкогольной версии коктейля)
  • Свеженатертый мускатный орех, для посыпки

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 1,5 ст. молока, добавить цедру. Разрезать стручок ванили пополам, соскоблить семена и положить в кастрюлю вместе со стручком. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения при средней температуре. Тем временем взбить в миске яйца, яичный желток, сахар и кукурузный крахмал.
  2. Затем постоянно помешивая венчиком, медленно влить горячую молочную смесь в яичную массу и перелить обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и постоянно помешивая нагревать, до тех пор пока смесь не начнет сгущаться, приблизительно 8 мин. Снять кастрюлю с плиты и немедленно примешать 1/2 ст. молока, для того чтобы остановить процесс приготовление. Перелить эгг-ног в большую чашу и поставить в миску, заполненную водой со льдом, охладить до комнатной температуры. Затем поставить в холодное место и полностью охладить.
  3. Вынуть из напитка цедру и стручок ванили, добавить по вкусу ром или бурбон. Разлить эгг-ног в бокалы и посыпать мускатным орехом.
Пищевая ценность одной порции: калории 90, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин 96 мг., натрий 59 мг., сахар г.