Вернуться назад

Овощная паэлья из цветной капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. круглозерного риса или арборио
  • 2 ст. соцветий цветной капусты
  • 250 гр. смеси нарезанных ломтиками грибов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 пера зеленого лука, нарезанных (белая и зеленая части раздельно)
  • 3 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 ч. л. неострой копченой паприки
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 крупный красный перец, нарезанный полосками
  • 10 маслин без косточек, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте 3 ст. воды в сотейнике на сильном огне до образования пара; убавьте огонь до слабого и накройте, чтобы сохранить тепло. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде для паэльи или очень большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте цветную капусту, посолите и поперчите. Обжарьте, помешивая, до появления коричневых пятен, в течение примерно 2 мин. Переложите в миску.
  2. Добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла в сковороду. Положите грибы ровным слоем, посолите и поперчите. Включите сильный огонь и обжаривайте 4-5 мин., помешивая, до коричневого цвета и мягкости.
  3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, белую часть лука, чеснок и паприку; перемешивайте в течение 30 сек., пока паприка не поджарится. Вмешайте вино и готовьте, пока сковорода не станет почти сухой, в течение примерно 1 мин.

    Добавьте 3 ст. горячей воды, цветную капусту, рис, 1 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Перемешайте один раз, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и больше не перемешивайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой или фольгой и тушите, пока жидкость не впитается, и рис не станет мягким, около 15 мин.
  4. Положите сверху перец и маслины. Прибавьте огонь до среднего, чтобы снизу образовалась хрустящая корочка, двигая сковороду для равномерного обжаривания, в течение примерно еще 1 мин. Посыпьте петрушкой и зеленым луком.

    Рецепт вегетарианской Паэльи со стручковой фасолью.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.