Вегетарианская паэлья
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 442, всего жиров 1.5 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 96 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 442, всего жиров 1.5 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 96 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Вегетарианская паэлья - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. круглозерного риса для паэльи
- 110 гр. зеленой стручковой фасоли (если стручки длинные, разрежьте их пополам)
- 1 большая, разрезанная на 8 кусочков луковица фенхеля
- 8 очищенных и разрезанных пополам маленьких артишоков
- 1 нарезанный кусочками 5 см. большой японский баклажан
- 110 гр. грибов шиитаке (ножки срезать)
- 8 спелых сливовидных томатов
- Соль
- 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного
- 1 мелко нарезанная маленькая головка лука
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1,5 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. рылец шафрана
- 2 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. каперсов (рассол слить)
- 1/4 ст. нарезанного полосками перца пикильо или запеченного красного перца
- Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис круглозерный, фасоль стручковая, томаты сливовидные, грибы шиитаке, лук репчатый, чеснок, фенхель луковица, Артишоки, баклажаны, перец чили, перец кайенский молотый, паприка, шафран, вино белое, каперсы, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
Удалите сердцевину у томатов, нарежьте их дольками и положите в миску среднего размера. Посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте.
В жаропрочной сковороде диаметром 30 см. или сковороде для паэльи на умеренно сильном огне разогрейте 1/4 ст. оливкового масла. Положите лук, чеснок, паприку, кайенский перец, шафран и посолите. Готовьте, периодически перемешивая, до мягкости лука, примерно 5 мин. - Добавьте кусочки фенхеля и готовьте, пока они слегка не пожарятся с одной стороны, примерно 5 мин. Переверните фенхель, добавьте в сковороду артишоки, баклажан и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, еще примерно 4 мин. Добавьте грибы и готовьте 1-2 мин. Влейте вино и тушите, пока оно не выпарится примерно до 1/3.
- Добавьте рис и 1 3/4 ч. л. соли. Налейте столько воды, чтобы она полностью закрывала рис, 2,5-3 ст. Увеличьте огонь до сильного и варите 2-3 мин. Насыпьте на рис сверху стручковую фасоль и 2 ст. л. каперсов. Снимите сковороду с огня и выложите сверху томаты. Полейте оставшимся от томатов соком.
Поставьте паэлью в духовку и запекайте, не перемешивая, 20 мин. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. каперсов и перцем пикильо. Выключите огонь в духовке, но оставьте там паэлью, чтобы она готовилась до мягкости риса, еще 15-20 мин. По желанию украсьте петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты