Вернуться назад

Буррито с курицей и авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 200 гр. сыра низкой жирности
  • 250 гр. копченой куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 спелое авокадо, нарезанное мелкими кубиками
  • 1 ст. зеленых перцев чили
  • 4 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 110 гр. обезжиренной сметаны

Приготовление:

  1. Разогрейте толстостенную чугунную сковороду или поверхность гридля на умеренно сильном огне. Положите перед собой 1 тортилью и выложите на одну ее сторону 1/8 часть сыра. Сверху положите 1/4 курицы, 1/4 авокадо, 1/4 зеленых чили, 1/4 кинзы и еще 1/8 сыра.
  2. Скатайте и положите на гридль. Жарьте, пока сыр не начнет плавиться, переверните широкой лопаточкой и продолжайте обжаривать. Снимите с гридля на разделочную доску. Разрежьте на 4 части. Подавайте с сальсой и обезжиренной сметаной.