Вернуться назад

Котлеты из лосося

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) дикого лосося, убедитесь в отсутствии больших костей
  • 2 полоски бекона, поджарьте до хрустящей корочки, измельчите, сохраните жир с бекона
  • 1/4 ст. порубленного лука
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Цедра с 1/2 лимона
  • 1 запеченная или отваренная картофелина, очистите и разомните вилкой
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. мелко натертого пармезана
  • 1/2 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте 1 ст. л. оставшегося после жарки бекона жира в маленьком сотейнике на медленном огне. Добавьте лук и готовьте до его прозрачности, после чего немного охладите.
  2. Смешайте в миске бекон, лук, яйцо, майонез, горчицу, сахар и лимонную цедру. Введите в смесь лосось и картофель, осторожно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из массы 12 маленьких котлет.
  3. В неглубоком блюде соедините панировочные сухари, пармезан и перец по вкусу. Обваляйте котлеты в этой смеси. Разогрейте 1/4 ст. растительного масла в большом сотейнике на среднем огне и жарьте котлеты из лосося по несколько штук до золотистого цвета, примерно по 3–4 мин. с каждой стороны. При необходимости добавьте больше растительного масла.
  4. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.

    Рецепт крокетов из лосося с соусом Ремулад.

    К этому блюду подойдет вино Шардоне, читайте подробнее заметку.