Вернуться назад

Яичные гренки с арахисовой пастой и джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков толщиной 2,5 см. формового пшеничного хлеба с плоской верхней коркой
  • 1 ст. арахисовой пасты с кусочками орехов
  • 1 ст. малинового джема
  • 2 банана, порезанных на тонкие ломтики под косым углом
  • 2 ст. обычных волнистых картофельных чипсов
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. сухого готового завтрака со вкусом корицы в виде подушечек, поместите в зип-пакет и растолките руками
  • 110 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. 4 ломтика хлеба намажьте арахисовой пастой. На остальные 4 нанесите малиновый джем. Выложите на куски хлеба с арахисовой пастой бананы и горки чипсов. Накройте ломтиками с малиновым джемом.
  2. Поместите яйца и толченый сухой завтрак в отдельные неглубокие миски. Раскалите сковороду диаметром 30 см. с антипригарным покрытием на умеренном огне и растопите в ней 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.

    Окуните сэндвич в яйца, а затем в сухой завтрак с корицей. Хорошо прижимайте, чтобы крошки прилипли к обеим сторонам. Повторите все то же самое с другими сэндвичами.
  3. На малом огне медленно обжарьте по очереди сэндвичи до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. По мере необходимости добавляйте в сковороду сливочное масло. Разрежьте сэндвичи надвое по диагонали и подавайте.