Коктейль «Маргарита» с перцем чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 90 мл. текилы
- 1 ст. л. пряной соли, см. ниже
- 60 мл. свежевыжатого сока лайма
- 30 мл. сиропа, рецепт следует
- 0,5 - 1 ч. л. апельсинового ликера
Пряная соль
- 1/4 ст. соли
- Мелко натертая цедра одного лайма
- 1/4 ч. л. порошка чили с анчо
- 1/4 ч. л. порошка чили с чипотле
- Соедините все ингредиенты
Приготовление:
- В маленькой кастрюле смешайте сахар с 1 ст. воды. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится (или нагрейте в микроволновой печи). Дайте остыть. Храните в холодильнике в герметично закрытом контейнере, до 1 месяца.
- Насыпьте на тарелку Пряной соли. Охлажденный бокал для Маргариты окуните ободком в соль, так чтобы присыпать его края снаружи. Наполните шейкер для коктейлей льдом. Добавьте текилу, сок лайма, сироп и апельсиновый ликер.
- Закройте и трясите примерно 30 сек., пока все не смешается и не охладится (в общем, когда шейкер начнет запотевать – напиток готов). Процедите Маргариту в заранее приготовленный бокал, и подавайте.
Рецепт "Пивной Маргариты" с перцем и дымком.
|