Вернуться назад

Коктейль «Маргарита» с перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 90 мл. текилы
  • 1 ст. л. пряной соли, см. ниже
  • 60 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 30 мл. сиропа, рецепт следует
  • 0,5 - 1 ч. л. апельсинового ликера

    Пряная соль

  • 1/4 ст. соли
  • Мелко натертая цедра одного лайма
  • 1/4 ч. л. порошка чили с анчо
  • 1/4 ч. л. порошка чили с чипотле
  • Соедините все ингредиенты

    Сироп

  • 1 ст. сахара

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле смешайте сахар с 1 ст. воды. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится (или нагрейте в микроволновой печи). Дайте остыть. Храните в холодильнике в герметично закрытом контейнере, до 1 месяца.
  2. Насыпьте на тарелку Пряной соли. Охлажденный бокал для Маргариты окуните ободком в соль, так чтобы присыпать его края снаружи. Наполните шейкер для коктейлей льдом. Добавьте текилу, сок лайма, сироп и апельсиновый ликер.
  3. Закройте и трясите примерно 30 сек., пока все не смешается и не охладится (в общем, когда шейкер начнет запотевать – напиток готов). Процедите Маргариту в заранее приготовленный бокал, и подавайте.

    Рецепт "Пивной Маргариты" с перцем и дымком.