Вернуться назад

Кростини с говядиной по-филадельфийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кростини

  • 1 багет длиной 60 см., узкие концы срезать
  • 1/4 ст. оливкового масла и еще немного немного, чтоб сбрызнуть
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стейк Нью-Йорк (стриплойн) весом около 450 гр., толщиной 2,5 см.

    Сырный соус

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха и белого перца
  • 1 ст. тёртого жёлтого чеддера
  • 1 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Нарежьте багет на ломтики толщиной 0,5-1 см., сбрызните маслом, посолите и поперчите. Положите их на противень и запекайте около 6 мин. до золотистого цвета. Затем выньте из духовки, разложите в один слой и дайте им остыть.
  2. В большую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Всыпьте лук, сладкий перец и обжаривайте, регулярно помешивая, пока лук не станет золотистым, а перец мягким.
  3. Стейк посолите и поперчите. Налейте оставшееся оливковое масло в другую большую сковороду и разогрейте на среднем огне. Положите на сковороду стейк и жарьте с каждой стороны по 6 мин., или пока термометр для мяса не покажет 48 °С. Готовый стейк выложите и слегка остудите. Затем очень тонко его нарежьте. Мясо должно оставаться тёплым до подачи.
  4. На каждый поджаренный ломтик багета положите по куску мяса, выложите немного сладкого перца и лука, и полейте сверху сырным соусом.

    Сырный соус


    В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, готовьте в течение 1 мин. до золотистого цвета. Мешать лучше движением, описывающим восьмёрку. Понемногу влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте горчицу, хрен, соль, паприку, красный перец, белый перец и мускатный орех. Убавьте огонь и варите при слабом кипении примерно 6-8 мин., постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Составьте сотейник с плиты и вмешайте в соус весь натёртый сыр. До подачи соус должен оставаться тёплым как фондю.
    Выход: 2 ст.