Вернуться назад

Кесадилья с курицей и сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 пшеничных тортилий (по 25 см.)
  • Сливочное масло, для пассеровки
  • 1 средний круг сыра бри
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. чеддера
  • 2 большие сладкие луковицы, нарезанные кольцами и поджаренные на гриле
  • 2 - 3 жареных сладких красных перца, нарезанных соломкой
  • 6 жареных на гриле куриных грудок и тонко нарезанных
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст. л. измельчённого шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-сотейник диаметром 25 см. на среднем огне, растопите масло и положите тортилью. Сверху посыпьте любыми сырами.
  2. Выложите лук, сладкий перец, курицу, посыпьте ещё немного сыром и накройте другой лепёшкой. Сковороду прикройте крышкой и поджаривайте кесадилью 3-4 мин. до золотистой корочки. Затем переверните и точно так же жарьте с другой стороны.
  3. То же самое повторите с оставшимися тортильями и ингредиентами. Перед тем, как нарезать кесадилью, дайте ей остыть в течение 2-х мин. Разрежьте, как пирог. Сверху положите немного сметаны и посыпьте шнитт-луком.

    Рецепт Кесадильи с копченой индейкой и сыром бри.