Вернуться назад

Марципан в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. миндальной пасты, порезать на шайбы
  • 3 ст. сахарной пудры, просеять
  • 2 белка от крупных яиц, слегка взбить
  • Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместите миндальную пасту в чашу большого стационарного миксера. Добавьте в чашу сахарную пудру и смешайте на низкой скорости с насадкой-венчиком, пока миндаль не раскрошится, и масса будет мелкой, похожей на песок.

    Не выключая миксера, медленно добавляйте белки и смешивайте на низкой скорости, пока масса не соберется в шар. Возможно, не понадобится добавлять все белки.
  2. Когда марципановая масса соберется в шар, снимите ее с миксера. Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и замешивайте массу, пока она не станет совершенно гладкой с приятной податливой текстурой.
  3. Марципан можно использовать сразу или отложить для дальнейшего применения. Для этого плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в пластиковый пакет с застежкой вверху. Марципан можно хранить 3 месяца в холодильнике и до 6 месяцев в морозилке. Перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры, после чего вы можете придать марципану любой оттенок. Или вылепите фигурку, и при помощи кисти нанесите пищевой краситель.

    Рецепт бутерброда с миндальной пастой.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.