Вернуться назад

Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1900 мл. (8 ст.) яблочного сока
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона, срезанная полосой
  • 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина, срезанная полосой
  • 3 трубочки корицы
  • 4 шт. цельной гвоздики
  • 3 ч. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • Бурбон, виски или коньяк (по желанию)
  • Коричные леденцовые палочки, для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле яблочный сок, цитрусовые соки, цедру, трубочки корицы и гвоздику. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть смесь при средней температуре, приблизительно 20 мин., не доводя до кипения.
  2. Разлить напиток в кружки, оставляя цедру и специи в кастрюле. Затем добавить в каждую кружку по 1/2 ч. л. сливочного масла. Для алкогольного напитка можно добавить бурбон, виски или коньяк. Подавать напиток горячим, украсив коричной леденцовой палочкой.