Вернуться назад

Курица в кляре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица, разрезанная на 16 кусков
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ст. острого соуса
  • 1/2 ст. простокваши
  • 3 больших яйца
  • Арахисовое масло для жарки
  • 2,5 ст. муки
  • Специальное оборудование: кулинарный термометр

Приготовление:

  1. Посыпьте курицу с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. В достаточно большой миске, чтобы поместились все куски курицы, взбейте вместе острый соус, простоквашу и яйца. Добавьте курицу и потрусите, чтобы перемешать.

    Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 2-4 ч.
  2. В большой казан налейте арахисового масла толщиной 5 см., и нагрейте до 180 ⁰С.

    Обваляйте куски курицы в муке так, чтобы она покрыла их равномерно. Переложите их в горячее масло, накройте крышкой и дайте обжариться в течение 5 мин. Снимите крышку и переверните их. Готовьте без крышки еще 5 мин.
  3. Разогрейте духовку до 230 ⁰С.

    Переложите куски на противень. Запекайте в течение 10 мин. Подавайте сразу, горячими.