Вернуться назад

Яблочный чатни с клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свежей или размороженной клюквы (около 4 ст.)
  • 1 очищенное и нарезанное яблоко
  • 3/4 ст. крупно нарезанного ассорти сухофруктов (чернослив, изюм, курага)
  • 1,25 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка гвоздики
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. обжаренных и нарезанных орехов пекан

Приготовление:

  1. Положите всю клюкву, кроме 1 ст., в кастрюлю. Добавьте яблоко, сухофрукты, сахар, имбирь, гвоздику, щепотку соли, уксус и 1 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне; варите, периодически помешивая, в течение 15-20 мин, пока ягоды не лопнут, а соус не загустеет.
  2. Добавьте оставшийся 1 ст. клюквы и варите в течение 3-4 мин., до размягчения ягод. Уберите с огня и добавьте орехи пекан. Остудите, переложите яблочный чатни с цельными ягодами клюквы в соусницу и поставьте в холодильник на 3 ч. Вы можете хранить этот соус в холодильнике до 2 недель.

    Рецепт чатни с яблоками и клюквой.