Яблочный чатни с клюквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свежей или размороженной клюквы (около 4 ст.)
- 1 очищенное и нарезанное яблоко
- 3/4 ст. крупно нарезанного ассорти сухофруктов (чернослив, изюм, курага)
- 1,25 ст. сахара
- 1 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка гвоздики
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/2 ст. обжаренных и нарезанных орехов пекан
Приготовление:
- Положите всю клюкву, кроме 1 ст., в кастрюлю. Добавьте яблоко, сухофрукты, сахар, имбирь, гвоздику, щепотку соли, уксус и 1 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне; варите, периодически помешивая, в течение 15-20 мин, пока ягоды не лопнут, а соус не загустеет.
- Добавьте оставшийся 1 ст. клюквы и варите в течение 3-4 мин., до размягчения ягод. Уберите с огня и добавьте орехи пекан. Остудите, переложите яблочный чатни с цельными ягодами клюквы в соусницу и поставьте в холодильник на 3 ч. Вы можете хранить этот соус в холодильнике до 2 недель.
Рецепт чатни с яблоками и клюквой.
|