Чатни из яблок и клюквы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 л.
Сложность: легко
Количество: 1 л.
Чатни из яблок и клюквы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 750 гр. очищенных от кожицы и сердцевины яблок Грэнни Смит
- 250 гр. сушеной клюквы
- 1 мелко нарезанная головка репчатого лука
- 350 мл. яблочного уксуса
- 200 гр. сахара
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, лук репчатый, имбирь корень, куркума, кумин, кориандр, яблочный уксус, соус чатни, клюква
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте яблоки пополам. Нарежьте половинки вдоль, маленькими кусочками, примерно 0,5 см. шириной. Положите ломтики яблок и мелко нарезанный лук в кастрюлю с другими ингредиентами. Нагревайте смесь, пока она не начнет быстро кипеть. Готовьте 45 мин., пока чатни слегка не загустеет, а фрукты не станут мягкими.
Разложите смесь в стерилизованные банки и плотно закатайте крышки. Дайте остыть и храните в холодном, темном месте.

Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты