Куриные отбивные
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 половинки куриных грудок без кости и кожи
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- Тёртая цедра и сок половины лимона
- 0,5 ч. л. зернистой горчицы
- 8 ст. разной зелени (рукколы, бостонского салата, кресс-салат, радичио, салат айсберг, корн)
- Тёртый сыр Пекорино Романо
Приготовление:
- Разожгите угольный гриль до сильного жара (если приложить руку в 7 см. от решётки, вы отдёрните её в течение 3-х секунд).
- Положите куриное филе между двумя кусками пищевой плёнки. С помощью отбивного молотка или небольшой тяжёлой сковороды равномерно отбейте курицу до толщины 0,5 см. Снимите плёнку и проделайте то же самое с оставшимися кусками.
- Разложите отбивные на противне и с помощью кулинарной кисти немного смажьте растительным маслом. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. перца и чесночный порошок. Равномерно посыпьте смесью курицу с двух сторон.
- Смажьте решётку гриля салфеткой, пропитанной растительным маслом. Жарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны до полной прожарки и появления отпечатков решётки. Переложите на чистое блюдо.
- В большой миске тщательно смешайте цедру и сок лимона, горчицу и 2 ст. л. растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте всю зелень, и подбросьте для смешивания.
Разложите отбивные по порциям, сверху выложите по горке листьев салата. Посыпьте тёртым сыром, молотым перцем и подавайте.
Рецепт Куриных отбивных в панировке.
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|