Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 175 мг., натрий 142 мг., сахар г.



Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. филе куриных грудок
  • Пшеничная мука для панировки
  • 2 больших яйца
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Листья 4 веточек шалфея
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 - 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • Лимонные дольки, для гарнира



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, мука, яйца, лимон, шалфей, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовить куриное мясо: разрезать куриные грудки на 4 пласта, смочить небольшим количеством воды, посолить и поперчить. Поместить мясо между двух слоев пленки и отбить с помощью кулинарного молотка, чтобы получились тонкие котлеты толщиной около 1 см.
  2. Приготовить панировочную смесь: насыпать в блюдо небольшое количество муки и перемешать с солью. В отдельной миске взбить яйца с лимонным соком.

  3. Приготовить котлеты: нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яичную массу. Выложить котлеты в сковороду и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Затем переложить котлеты на бумажные полотенца. Добавить в сковороду листья шалфея и жарить, приблизительно 2 мин. Переложить листья шалфея на бумажные полотенца.
  4. Приготовить соус: вылить остатки масла из сковороды. Влить вино и куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшиться в половину, приблизительно 5 мин. Добавить сливочное масло и растопить.
  5. Переложить котлеты в блюдо и посыпать жареным шалфеем, полить соусом. Подавать куриные отбивные котлеты с дольками лимона и теплым салатом из тыквы и зерен пшеницы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования