Вернуться назад

Бургеры с фруктовым пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофельных булочки для гамбургеров, разрезанных на две половины и обжаренных
  • 450 гр. смешанного фарша из свинины, говядины и телятины
  • 1 небольшая луковица (половину нарезать полукольцами, другую половину – кубиками)
  • 1/4 ст. петрушки, нарубленной
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/3 ст. томатного соуса
  • 1/3 ст. китайского утиного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Листья салата, кружки помидоров и маринованных огурцов для подачи
  • Картофельные чипсы, по желанию

Приготовление:

  1. Замочите кольца лука в холодной воде.

    Тем временем смешайте фарш с кубиками лука, петрушкой, сухарями, яйцом, паприкой. Добавьте по 1 ст. л. томатного соуса и утиного соуса, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Хорошо перемешайте и сформируйте 4 котлеты толщиной по 2,5 см., оставив пальцем небольшую вмятину в центре каждой из них.
  2. Разожгите гриль до среднего жара.

    Смажьте котлеты оливковым маслом и жарьте около 6 мин., чтоб на нижней поверхности отпечаталась решетка. Тем временем в небольшой миске смешайте весь оставшийся томатный соус и утиный соус. Отложите пару столовых ложек получившейся смеси. Переверните котлеты, смажьте соусом и продолжайте жарить ещё 5 минут. При желании поджарьте булочки.
  3. Смажьте булочки отложенным соусом. Слейте воду с лука, теперь он утратил свои неприятные свойства. Котлеты, обмазанные утиным соусом, разложите на нижних половинках булочек, затем выложите лук, листья салата, помидоры и маринованные огурцы. Накройте другой половиной подавайте вместе с картофельными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 444, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.