Вернуться назад

Бургер «Пиццайола» по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. говяжьего фарша
  • 8 булочек из теста на закваске, разрезанных сбоку пополам
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1/4 ст. (5 – 6 шт.) вяленых помидоров в масле, масло слейте
  • 1/3 ст. листьев базилика
  • 1/3 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. хлопьев толчёного красного перца
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Гарнир на выбор для подачи: тёртый сыр, моцарелла, базилик, кружки помидоров, соус маринара, прошутто, нарезанные оливки, жаренный красный сладкий перец, листья салата, руккола, кетчуп, соус песто

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль или поставьте на умеренно сильный огонь сковороду-гриль.
  2. В кухонном комбайне смешайте чеснок, вяленые помидоры, базилик, весь сыр, томатную пасту, хлопья перца, соль и чёрный перец. Переложите смесь в большую миску.

    Добавьте фарш и всё хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Сформируйте 8 котлет диаметром 10 см. и толщиной 1,5 – 2 см. Обжарьте их по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты пусть полежат 5 минут перед подачей.
  3. Смажьте оливковым маслом срез каждой булочки и слегка обжарьте на гриле в течение 1 мин.
  4. Выложите каждую котлету на булочку, сверху положите желаемый гарнир и соус, накройте другой половиной булочки и подавайте.

    Это блюдо сочетается с вином Каберне-совиньон.