Вернуться назад

Паста маникотти с говядиной и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 300 гр. свежей пасты маникотти
  • 450 гр. рикотты из цельного молока
  • 3 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарубленных листьев петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. соуса маринара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками

Приготовление:

  1. На умеренном огне разогрейте тяжёлую сковороду среднего размера. Налейте 1 ч. л. оливкового масла, насыпьте лук и выложите фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности мяса, и пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.
  2. Смажьте большой противень 1 ч. л. оливкового масла. В большой кастрюле в подсоленной воде сварите маникотти до полуготовности, примерно 4 – 6 мин. после закипания. С помощью шумовки достаньте макароны из воды, переложите на смазанный маслом противень и дайте остыть.
  3. Тем временем смешайте рикотту, 1,5 – 2 ст. моцареллы, 0,5 ст. пармезана и петрушку. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте. Соедините фарш с сырной смесью. Снова перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 175 °С.

    Подготовьте стеклянную форму для запекания размером 32х22х5 см. Смажьте её оставшимися 2 ч. л. оливкового масла. На дне формы распределите 1,5 ст. соуса маринара. Начините трубочки маникотти смесью из сыра и фарша. Разложите пасту в форму в один слой и покройте оставшимся соусом маринара.
  5. Сверху посыпьте 1,5 ст. тёртой моцареллы и 0,5 ст. пармезана. Распределите по всему блюду кусочки сливочного масла. Запекайте маникотти, не накрывая форму, в течение 30 – 35 мин., до полной готовности и пока соус не будет пузыриться по бокам блюда. Готовой пасте дайте постоять 5 мин., затем можете подавать.

    Это блюдо гармонирует с вином Санджовезе.