Паста маникотти с говядиной и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 300 гр. свежей пасты маникотти
- 450 гр. рикотты из цельного молока
- 3 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. нарубленных листьев петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. соуса маринара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками
Приготовление:
- На умеренном огне разогрейте тяжёлую сковороду среднего размера. Налейте 1 ч. л. оливкового масла, насыпьте лук и выложите фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности мяса, и пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.
- Смажьте большой противень 1 ч. л. оливкового масла. В большой кастрюле в подсоленной воде сварите маникотти до полуготовности, примерно 4 – 6 мин. после закипания. С помощью шумовки достаньте макароны из воды, переложите на смазанный маслом противень и дайте остыть.
- Тем временем смешайте рикотту, 1,5 – 2 ст. моцареллы, 0,5 ст. пармезана и петрушку. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте. Соедините фарш с сырной смесью. Снова перемешайте.
- Разогрейте духовку до 175 °С.
Подготовьте стеклянную форму для запекания размером 32х22х5 см. Смажьте её оставшимися 2 ч. л. оливкового масла. На дне формы распределите 1,5 ст. соуса маринара. Начините трубочки маникотти смесью из сыра и фарша. Разложите пасту в форму в один слой и покройте оставшимся соусом маринара.
- Сверху посыпьте 1,5 ст. тёртой моцареллы и 0,5 ст. пармезана. Распределите по всему блюду кусочки сливочного масла. Запекайте маникотти, не накрывая форму, в течение 30 – 35 мин., до полной готовности и пока соус не будет пузыриться по бокам блюда. Готовой пасте дайте постоять 5 мин., затем можете подавать.
Это блюдо гармонирует с вином Санджовезе.
|