Салат из жаренного на гриле картофеля
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших клубня картофеля, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
- 5 ст. л. оливкового масла, разделите
- 2 ст. л. приправы для гриля
- 2 ст. л. листьев розмарина, 3 веточки, оборванные и нарубленные
- 2 апельсина сорта навель, очищенных и нарубленных
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 4-5 ст. рукколы, нарубленной
- 2 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление:
- В большой миске смешайте картофель, 3 ст. л. масла, 2 ст. л. приправы для гриля и розмарин. Пожарьте картофель на гриле по 4 – 5 минут с каждой стороны.
- Тем временем в салатнике смешайте апельсины с луком и заправьте красным винным уксусом и небольшим количеством масла. Переложите готовый картофель в салат и перемешайте.
Картофель, жаренный на гриле немного суше, чем приготовленный другими способами. Но когда вы добавите горячий картофель в салат с заправкой, он размякнет.
- Перед подачей добавьте в салат рукколу и перемешайте.
|