Вернуться назад

Салат из жаренного на гриле картофеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня картофеля, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 2 ст. л. приправы для гриля
  • 2 ст. л. листьев розмарина, 3 веточки, оборванные и нарубленные
  • 2 апельсина сорта навель, очищенных и нарубленных
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 4-5 ст. рукколы, нарубленной
  • 2 ст. л. красного винного уксуса

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте картофель, 3 ст. л. масла, 2 ст. л. приправы для гриля и розмарин. Пожарьте картофель на гриле по 4 – 5 минут с каждой стороны.
  2. Тем временем в салатнике смешайте апельсины с луком и заправьте красным винным уксусом и небольшим количеством масла. Переложите готовый картофель в салат и перемешайте.

    Картофель, жаренный на гриле немного суше, чем приготовленный другими способами. Но когда вы добавите горячий картофель в салат с заправкой, он размякнет.
  3. Перед подачей добавьте в салат рукколу и перемешайте.