Вернуться назад

Сэндвич-рап «Осенняя рапсодия»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква сорта «акорн» (желудевая) или «деликата», неочищенная, нарезанная кубиками
  • 170 гр. копченого на яблоневых опилках бекона (одним куском), нарежьте кубиками
  • 6 листьев шалфея, порубленных
  • 4 целых пера шнитт-лука, еще дополнительно 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. запеченной индюшиной грудки, нарежьте слайсами толщиной 1 см, а затем кубиками
  • 1 груша сорта «бере боск», нарежьте кубиками
  • 2 ст. салата из кале или порванных листьев кале
  • 4 цельнозерновые тортильи диаметром 25 см.
  • 150 гр. горгондзолы или другого голубого сыра, мелкими кусочками
  • 1/4 ст. измельченных грецких орехов или фундука (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Смешайте тыкву, бекон, шалфей и по 1/4 ч. л. соли и перца на противне с бортами. Запекайте, перемешав один раз, пока тыква не станет мягкой, а бекон хрустящим (20 минут).
  2. Тем временем наполните маленькую миску ледяной водой. Отдельно в небольшом сотейнике вскипятите воду. Удерживая целые перья шнитт-лука щипцами, окуните их в кипяток на 30 секунд. Выньте и погрузите в ледяную воду для охлаждения, затем достаньте и просушите на бумажных полотенцах.
  3. В большой миске смешайте венчиком порубленный шнитт-лук с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Добавьте смесь из тыквы и бекона, индейку, грушу и кале, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  4. Разогрейте тортильи в сухой сковороде на среднем огне, по 30 секунд с каждой стороны. Выложите ложкой по четвертой части смеси из индейки и тыквы в центр каждого сэндвич-рапа. Равномерно посыпьте сверху горгондзолой и орехами. Сверните каждую лепешку с начинкой в виде конуса и обвяжите целым шнитт-луком.

    Рецепт Сэндвича из лепешки тортильи по-тайски.