Вернуться назад

Спаржа во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Спаржа фри

  • 1 пучок (около 450 гр.) спаржи, обрезать жесткие концы, стебли нарезать пополам
  • 1 ст. охлажденного пива лагер
  • 1/2 ст. майонеза
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Растительное масло для фритюра

    Приправа из чили с лаймом

  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. соли
  • Цедра 1 лайма
  • Смешайте в отдельной миске

    Приправа с перцем и пармезаном

  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Смешайте в отдельной миске

    Приправа «Старый залив»

  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов, например, «Старый залив»

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю с тяжелым дном налейте 5 см. растительного масла и разогрейте на умеренно высоком огне, пока термометр для фритюра не покажет 180 °С. Застелите противень бумажными полотенцами.
  2. Тем временем сделайте айоли: в маленькой миске хорошо смешайте венчиком майонез, лимонный сок и чеснок.
  3. В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и цедру лимона. Медленно влейте пиво и размешайте до однородности. Погрузите половину спаржи в кляр, поворачивая, чтобы полностью покрыть, и дайте стечь излишкам.
  4. Спаржа во фритюре: осторожно кладите спаржу по нескольку штук в горячее масло, пока не добавите всю. Обжаривайте 4-5 мин., пока спаржа не подрумянится со всех сторон, а внутри будет мягкой. Переложите на кухонные полотенца и посыпьте солью с перцем. Повторите с оставшейся половиной спаржи и кляром — для второй порции вновь нагрейте масло до 180 °С.
  5. Перемешайте теплую спаржу фри с выбранной приправой и подавайте с чесночным соусом айоли.