Тушеная капуста с мясом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 средних кочана капусты
- 700 гр. – 900 гр. говяжьей шеи
- 2-3 ст. л. приправы для мяса
- 1 большая луковица, порезать кубиками
- 2 больших моркови, натереть на терке
- 1 ст. квашеной капусты, тщательно отжать
- 3/4 ст. (150 гр.) томатной пасты
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. воды
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца
- 2 лавровых листа
- 6 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Порежьте говядину на маленькие кусочки толщиной 1,3 см., посыпьте приправой для мяса, положите в герметично закрывающийся пакет и оставьте в холодильнике на 4 часа или на ночь.
- Тонко нашинкуйте 1 кочан капусты (кочерыжку выбросьте), положите ее в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Оставьте на 30 мин. По истечению времени слейте воду и отожмите лишнюю влагу.
- Нашинкуйте второй кочан капусты (кочерыжку выбросить) и добавьте к бланшированной капусте вместе с квашенной капустой. Тщательно перемешайте.
- В хорошо разогретую сковороду влейте 2-3 ст. л. оливкового масла. Поджарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Используйте 2 сковороды для того чтобы избежать скученности мяса в одной. В противном случае сковорода будет остывать и мясо будет терять сок, вместо того чтобы поджариваться. Высыпьте готовое мясо в миску с капустой.
- Добавьте 4 ст. л. масла в ту же сковороду где готовилось мясо и пассеруйте лук с тертой морковью до мягкого состояния, около 7-8 мин. Добавьте томатную пасту, жирные сливки, 0,5 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1,5 ст. л. коричневого сахара и посыпьте черным перцем. Тщательно перемешайте и готовьте несколько минут до полной готовности. Добавьте зажарку к капусте, и все перемешайте.
- Переложите капусту в жаровню или большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, добавьте 2 лавровых листа. Тушите на среднем огне в течение 25 мин., пару раз помешайте. Уменьшите огонь до умеренно-слабого и установите таймер на 45 мин., каждые 15 мин. перемешивайте. Уберите капусту с мясом с огня и подавайте с хлебом и маринованными огурцами.
|