Вернуться назад

Идеальный веджибургер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. быстроразваривающегося ячменя
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарубленная
  • 1 небольшой стебель сельдерея, нарубленный
  • 2 зубчика чеснока, нарубленных
  • 5 ст. л. соуса барбекю
  • 1 морковь среднего размера, мелко натёртая
  • 1 ст. пестрой фасоли пинто или чёрной фасоли, без жидкости
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. грецкого ореха, нарубленного
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • Белок 2 больших яиц
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 6 мягких булочек, разрезанных сбоку пополам
  • Луковые кольца для подачи

Приготовление:

  1. Сварите ячмень в соответствии с инструкцией на упаковке и полностью остудите.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Насыпьте лук, сельдерей и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета примерно 12 – 14 минут. Добавьте чеснок, 3 ст. л. соуса барбекю и морковь. Готовьте, помешивая, пока жидкость немного не выпарится, примерно 1 – 2 минуты. Переложите всё в кухонный комбайн и полностью остудите.
  3. Добавьте туда же ячмень, чёрную фасоль, панировочные сухари, соевый соус, яичные белки, петрушку и 0,5 ч. л. соли. Всё измельчите до получения массы с мелкими кусочками. Из полученного фарша сформируйте 6 котлет диаметром 10 см. и толщиной 1,5 см. Разложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте и поставьте в холодильник на 1 – 4 часа для застывания.
  4. Включите в духовке функцию гриля. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте котлеты по нескольку штук до золотистой корочки, примерно по 6 минут с каждой стороны.
  5. Тем временем в духовке в течение 1 – 2 минут поджарьте булочки, разместив их под нагревательным элементом срезом вверх. Готовые котлеты разложите на булочки, полейте оставшимся соусом барбекю и положите сверху Жареные в кляре луковые кольца.