Вернуться назад

Тосты с копчёной грудинкой по-техасски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Грудинка

  • Говяжья грудинка весом 3,5 – 4,5 кг., угол не обрезайте
  • 3 ст. л. порошка чили с перцем анчо
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. семян сельдерея
  • 1 ст. л. молотых семян кориандра
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. семян горчицы, молотые
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. яблочного сока (в пульверизаторе)
  • Соус барбекю, подогретый
  • Дополнительно: 3 ст. щепы дуба или гикори (или 6 брусков), замоченных в воде на 1 – 3 часа

    Техасские тосты на гриле

  • 2 буханки белого хлеба для тостов, нарезанного ломтиками по 5 см.
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 250 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки

    Маринованный красный лук

  • 1,5 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами

Приготовление:

  1. В миске смешайте все специи. Обильно натрите смесью грудинку, плотно заверните её в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на сутки. За час до копчения достаньте мясо из холодильника, снимите плёнку и оставьте при комнатной температуре.
  2. Нагрейте коптильню до 107 °С, насыпав в неё древесный уголь и несколько горстей размокшей щепы. Эту температуру следует поддерживать в течение всего процесса копчения.

    Если вы коптите на гриле, организуйте пространство для непрямого жара, отодвинув все угли в одну сторону, и посыпав их щепой. Поддерживайте температуру жара 107 °С всё время копчения, при необходимости добавляя больше щепы, перед тем, как завернёте грудинку в фольгу.
  3. Положите грудинку на решётку коптильни жирной стороной вверх и закройте для долгого копчения.

    Открывайте мангал-коптильню каждые 1 – 2 часа и обильно сбрызгивайте грудинку яблочным соком, чтобы мясо не пересушивалось. Также, если это предусматривает устройство коптильни, в поддон для воды налейте яблочный сок.
  4. Когда внутренняя температура мяса достигнет 74 - 76 °С, примерно через 4 часа, заверните грудинку в алюминиевую фольгу и продолжайте коптить ещё 3 ч. 30 мин. – 4 ч. 30 мин. Эта небольшая уловка очень помогает, особенно новичкам, сделать мясо мягким. При температуре жара около 90 °С время копчения составляет по 1 ч. 30 мин. на каждые полкило.
  5. Грудинка готова, когда температура мяса будет 85 °С. Достаньте её из коптильни и оставьте на 20 минут. Разверните фольгу над большим поддоном, чтобы не разлить жидкость. Отрежьте заострённый обугленный край грудинки и отложите для других блюд (например, Фасоль пинто с мясными огарками). Затем тонко нарежьте мясо поперёк волокон.

    Техасский тост на гриле: в небольшой кастрюльке нагрейте масло и в течение 1 минуты обжарьте чеснок. Слегка остудите и вмешайте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. На гриле с двух сторон обжарьте хлеб до золотистой корочки. Готовые тосты смажьте сверху чесночным маслом.
  6. Техасские тосты намажьте соусом барбекю, сверху выложите несколько кусков грудинки и маринованный лук.

    Рецепт копчёной грудинки по-техасски.

    К этому блюду подходит красное вино Каберне-совиньон.


    Маринованный лук


    В небольшой кастрюле доведите до кипения смесь из уксуса, сахара, семян горчицы и 1 ст. л. соли. Кипятите примерно 1 минуту, пока сахар и соль полностью не растворятся. Перелейте жидкость в небольшую чашу и дайте остыть в течение 10 минут. Положите в маринад луковые кольца, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на сутки.