Идеальный бургер с лососем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. филе лосося, без костей и кожи
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. тертой цедры лимона
- Щепотка кайенского перца
- 2 пера нарезанного зеленого лука
- 1 ст. и 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. оливкового масла, а также для смазывания
- 4 разрезанных пополам булочки для гамбургеров
- Соус Тартар и руккола, для подачи
Приготовление:
- Нарежьте 3/4 филе лосося на кусочки толщиной 0,6 см. Положите их в большую миску. Нарежьте оставшуюся часть лосося на произвольные кусочки; положите их в кухонный комбайн вместе с горчицей, майонезом, лимонным соком, цедрой лимона и кайенским перцем. Измельчите до состояния пасты. Переложите пюре из лосося в миску с кусочками. Добавьте лук, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Застелите противень пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом. Разделите смесь из лосося на 4 горки на пекарской бумаге. Влажными руками сформируйте котлеты диаметром 10 см. и толщиной 2 см. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Разогрейте духовку с функцией гриль. Высыпьте оставшийся 1 ст. сухарей на тарелку. Обваляйте в них лососевые котлеты с двух сторон. Нагрейте на среднем огне оливковое масло в большой антипригарной или чугунной сковороде. Положите котлеты (при необходимости партиями) и жарьте 3-4 мин., до коричневой корочки, при необходимости отрегулируйте огонь.
- Переверните и жарьте 3-4 мин., пока другая сторона не обжарится, и котлеты не станут упругими в середине. Переложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой; посолите.
- Тем временем, положите булочки, срезом вверх, на противень с решеткой и поджарьте их в течение 1-2 мин. Подавайте котлеты на булочках; сверху смажьте соусом Тартар и посыпьте рукколой.
Пищевая ценность одной порции: калории 461, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|