Вернуться назад

Копчёные рёбрышки в сухом маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рёбрышки

  • 4 отруба свиных рёбер, снятых с корейки (примерно по 1 кг. каждый)
  • 3/4 ст. уксуса 5%
  • Сок 2 лимонов

    Сухой маринад для втирания

  • 3/4 ст. чесночного порошка
  • 0,5 ст. сушёного орегано
  • 0,5 ст. семян сельдерея, жареных
  • 1 ст. копчёной паприки
  • 0,5 ст. порошка чили
  • 3/4 ст. молотого перца анчо

Приготовление:

  1. Замочите яблоневую щепу в воде на 15 мин. Разогрейте гриль, организовав пространство для непрямого жара. Если используете газовый гриль, положите размокшие щепки в специальный контейнер и установите над источником жара. Если коптите на угольном гриле, мокрые щепки разложите поверх углей.
  2. В пульверизаторе смешайте уксус, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Эту смесь используйте для сбрызгивания рёбрышек, чтобы они оставались влажными, нежными и держали приправу.
  3. Приготовьте сухой маринад.

    В миске смешайте 1/4 ст. соли, 2 ст. л. перца, чесночный порошок, орегано, семена сельдерея, паприку, порошок чили и перец анчо. Примерно треть смеси отложите для посыпки готовых рёбрышек. Натрите рёбра оставшимся сухим маринадом.
  4. Приготовьте рёбрышки.

    Положите мясо на более прохладную сторону гриля (не прямой жар; рёбрышки должны коптиться медленно).

    Накройте гриль и коптите в течение 2 ч. 30 мин. За это время 2 – 3 раза сбрызните мясо из пульверизатора. Когда рёбрышки будут почти готовы, сбрызните их последний раз и посыпьте отложенной частью сухого маринада, чтобы они покрылись вкусной корочкой.