Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус барбекю с беконом
- 1 слайс бекона
- 1 пучок тимьяна
- 1/2 луковицы, порубите
- 2 зубчика чеснока, порубите
- 2 ст. кетчупа
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. мелассы
- 2 ст. л. красного или белого винного уксуса
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. паприки
Рассол
- 6 куриных окорочков, с кожей, примерно по 300 гр.
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, раздавленных боковой стороной лезвия большого ножа
- 4 веточки тимьяна
- 2 л. воды
Приготовление:
- Для приготовления рассола смешайте в миске воду, соль, сахар, чеснок и тимьян. Перелейте смесь в герметично закрывающийся пакет объемом 7,6 л. Положите в него куриные окорочка, закройте и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы соль и приправы пропитали мясо.
- Тем временем займитесь соусом. Оберните бекон вокруг пучка тимьяна и завяжите кулинарной нитью. Разогрейте примерно 2 ст. л. растительного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тимьян и медленно готовьте 3-4 минуты, чтобы растопить жир из бекона и придать соусу приятный дымный вкус. Всыпьте лук и чеснок. Медленно готовьте в течение 5 минут.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с кетчупом, перемешайте соус и убавьте огонь до минимума. Готовьте медленно в течение 20 минут, чтобы объединить вкусы. Как только соус будет готов, отберите примерно 1,5 ст. и оставьте для подачи с курицей. Остальная часть будет использоваться для маринования окорочков.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Разожгите угольный гриль до средней температуры. Возьмите несколько бумажных полотенец и сложите их, чтобы получился многослойный квадрат. Нанесите на него небольшое количество растительного масла, после чего аккуратно и быстро протрите горячие решетки гриля, чтобы сделать поверхность антипригарной. Выньте курицу из рассола, промокните ее бумажными полотенцами. Выложите мясо на предварительно разогретый гриль и жарьте. Переверните один раз в середине готовки, которая в целом должна занять 10 минут.
- Переложите куриные окорочка на противень, а затем поместите в духовку. Готовьте в течение 15 минут, после чего достаньте их и щедро смажьте соусом барбекю с помощью кулинарной кисточки, покрывая каждый сантиметр. Затем верните в духовку на 25-30 минут. Во второй раз покройте курицу соусом в середине готовки. Подавайте с заранее оставленным соусом.
Это блюдо сочетается с пивом из жженого солода. Рецепт Копчёных рёбрышек для праздничного барбекю.
|